Prämiierung der Sieger des Songcontests

Songcontest "Luther rockt" der bayerischen Landeskirche

Im Rahmen eines Songcontests werden Profis und Laien aufgerufen, Lieder zu den wichtigen Themenfeldern der Reformation zu schreiben und einzureichen:
sola scriptura (nur durch die Schrift)
sola gratia (nur durch die Gnade)
sola fide (nur durch Glauben)
sola Christus (nur durch Christus)
Die Siegersongs der vier Themenfelder werden durch eine Jury und ein Öffentlichkeitsvotum ermittelt. Die prämiierten Siegersongs werden dann im Rahmen des Kirchenkreis-Kirchentages in einer öffentlichen Abschlussveranstaltung ausgezeichnet.
>> Klicken Sie hier, um mehr über den Songcontest zu erfahren.

Das Mottolied für das Reformationsjubiläum

„Allein aus Gnade“ lautet der Titel des Mottolieds der ELKB für das Reformationsjubiläum 2017. Nach der Devise: „Ein Geburtstag ohne Musik ist kein Geburtstag“ wünschte sich die evangelisch-lutherische Kirche in Bayern (ELKB) für das Reformationsjubiläumsjahr 2017 ein popmusikalisches Mottolied, denn protestantischer Glaube hat, wie schon Luther selbst, zu allen Zeiten Glauben hörbar gemacht. Und zwar mit den musikalischen und sprachlichen  Mitteln der jeweiligen Zeit: Frisch, einladend und gesellschaftsrelevant.
>> Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren und auch das Mottolied herunterzuladen

Der Videoclip zum Mottolied